Das wollen wir...

  • Kurze Lieferketten
  • Brücke zwischen VerbraucherInnen und Erzeugerbetrieben
  • Transparenz der Erzeugung
  • Informationen für VerbraucherInnen
  • Bewusste Kaufentscheidungen
  • Gentechnikfreie Produkte
  • Umweltschutz
  • Hochwertige Produkte
  • Sorgsame Herstellungsprozesse
  • Respektvoller und artgerechter Umgang mit Tieren
  • Faire Handelsbeziehungen

Das machen wir...

  • Einmal im Jahr findet der „ulm isst gut - Markt“ statt
  • Präsentation von regionalen Erzeugerbetrieben
  • Kooperation mit Partnern aus unterschiedlichen Bereichen, z.B. lokale agenda ulm 21, BUND
  • Teilnahme an den Nachhaltigkeitstagen Baden-Württemberg
  • Veranstaltungen zu Ernährungsthemen, z.B. Kochwettbewerbe, Infotage
  • Vernetzung lokaler Akteure

Petra Schmitz (2. Vorsitzende)

 

.

Birgit Schäfer-Oelmayer (Vorsitzende)

 

Ich will dem massenhaften Transport von Lebensmitteln rund um den Globus Einhalt gebieten: Regional vor Global.

Dr. Martin Denoix (Finanzen)

 

Als Imker erhalte ich von meinen Bienen gesunde Erzeugnisse und bin mitten drin in der Natur.


Hendrik Mächler

 

Mit "Gutes von hier" bieten wir eine Plattform für gute, handgemachte Produkte aus der Region.

Damit deckt sich unser Ansatz mit den Zielen des Vereins ulm isst gut e. V.

und daher sind wir mit voller Überzeugung Mitglied des Vereins.

Friederike Klatt

 

Netzwerke knüpfen mit Erzeugern und denjenigen, die unsere Lebensmittel in respektvollem Umgang mit der Natur verwandeln und denjenigen, die das Essen auf den Teller bringen. Ein Miteinander mit Menschen, Organisationen, Schulen u.v.m., die neugierig sind, die Region und ihre kulinarischen Schätze gemeinsam zu entdecken, zu schützen und zu genießen. Und die Vielfalt gemeinsam zu erhalten.

Anne Landhäußer

 

Als Aktivistin bei VEgi & BUnt Ulm sowie Foodsharing möchte ich im Rahmen von Ulm isst gut neben Regionalität und Saisonalität auch die Themen Veganismus und Lebensmittelver(sch)wendung in den Fokus rücken.



Interesse geweckt?

Wer ist schon dabei?